Sunday, November 17, 2019

jenis jenis pastry


Pastry dibuat dari kombinasi adonan tepung dan lemak yang diikat dengan telur maupun air, kemudian dipanggang. Anda pasti sering menemukan aneka pastry di toko kue atau coffee shop. Meski demikian, masih banyak orang bingung apa saja jenis dari pastry.
Supaya lebih mengenali ragam pastry dan tidak bingung lagi membedakannya, berikut ini penjelasan dari 6 jenis pastry yang perlu dikenali.


1. Puff Pastry
https://i2.wp.com/resepkoki.id/wp-content/uploads/2018/11/puff-pastry.jpg?resize=300%2C224&ssl=1Image : www.wewalka.us
Pastry yang ringan dan renyah. Terbuat dari campuran terigu dan lemak dengan koposisi yang sama.
Lapisan terbentuk karena adonan dasar pastry diolesi lemak dan dilipat berulang kali, sehingga setelah dipanggang hasilnya akan berlapis-lapis, bertekstur ringan, dan terasa renyah.
Puff pastry mengembang lebih tinggi dan lebih kaya rasa dibanding pastry lainnya. Puff pastry dapat diolah manis ataupun asin
Puff pastry hampir terlihat sama dengan phyllo pastry. Meski terlihat mirip tetapi bahan dasar dan cara pembuatannya berbeda. Ciri yang utama adalah jumlah lemak yang dipakai pada pembuatan phyllo pastry sangat sedikit dibanding puff pastry.
2. Phyllo
https://i0.wp.com/resepkoki.id/wp-content/uploads/2018/11/phyllo-pastry.jpg?resize=300%2C179&ssl=1Image : www.cookhalaal.com
Terlihat mirip dengan puff pastryphyllo pastry menggunakan adonan yang sama namun dengan minyak yang lebih sedikit. Setelah dipanggang hasilnya akan berlapis-lapis dan setipis kertas. Tekstur akhir yang dihasilkan dari adonan ini adalah renyah.
Apple strudle khas malang juga menggunakan adonan phyllo pastrylhoPhyllo pastry juga sering digunakan untuk menggantipuff pastry, terutama untuk mengurangi konsumsi lemak.
3. Croissant
Croissant empuk dan renyah
Croissant menggunakan adonan puff pastry yang ditambah ragi. Membuat croissant juga memerlukan kesabaran karena memerlukan waktu pengistiraatan selama 30 menit.


Share:

0 comments:

Post a Comment