Bakery merupakan bagian dari pastry
yang bertanggung
jawab pada pembuatan
roti, Danish, croissant
dan produk lain
dan disajikan setelah
melalui proses pemanggangan di dalam
oven. Menurut U.S.Wheat
Associated (1981) dalam buku The
Book The World of Bread
History (2004) : “Roti adalah
produk
pangan olahan yang
merupakan hasil proses pemanggangan
adonan yang telah
difermentasi.”
Bahan-bahan yang
digunakan dalam pembuatan produk
pastry
sama dengan bahan yang
digunakan dalam pembuatan
roti, tetapi lemak yang
digunakan pada pembuatan produk pastry
adalah butter
corsvet
atau lemak berlapis.
Produk-produk yang
biasa dibuat di
bagian pastry dan bakery adalah roti, cakes,
pie,
cookies, ice
cream, permen dan nougat.
2.1.2.2
Sejarah
Perkembangan Pastry
Berawal dari salah satu
budaya Mesir, di mana
masyarakatnya mengolah
tepung dan air untuk membungkus
daging yang
dimasak. Pastry lalu berkembang ke wilayah Timur
Tengah dan dibawa ke
Eropa oleh umat Islam pada abad ke-7.
Pada abad pertengahan,
masyarakat mulai mengenal puding dan
pie. Baru setelah memasuki abad ke-17, mulai
berkembang puff
pastry dan flaky pastry.
Puff pastry
awalnya ditemukan oleh
seorang warga
Perancis bernama
Claudius Gele pada tahun 1645. Claudius saat
0 comments:
Post a Comment